FIOD: ювелиры должны пресекать действия преступников

FIOD (служба налоговых расследований) и полиция, считают, что продавцы эксклюзивных часов должны быть более внимательны к покупателям, которые хотят купить часы дорогих брендов и расплатиться за покупку наличными.
Стоимость часов таких брендов, как Rolex и Patek Philippe, составляет более десятка тысяч евро. Продавцы обязаны сообщать о платежах, превышающих 10 000 евро, как о необычной транзакции. FIOD сообщает, что ювелиры далеко не всегда сообщают, что такие часы оплачиваются наличными.
Приобретение часов за деньги, вырученные незаконным путем, можно считать отмыванием денег.
Ювелир частично несет ответственность за отмывание денег, если считает, что покупатель вызывает подозрения, но, тем не менее, осуществляет продажу часов. Первым подозрительным признаком является желание покупателя расплатиться за покупку наличными средствами. Это вызывает подозрения, так как если деньги заработаны честным путем, оплата запросто должна быть совершена через банк.
В настоящее время расследуется дело против ювелира, который помогал с отмыванием денег. FIOD не хочет сейчас раскрывать подробности, но отмечает, что дорогие часы все чаще фигурируют в следственных делах. Это усиливает подозрения в судебной системе, что ювелиры регулярно занимаются пособничеством.
Если сделка вызывает слишком много подозрений, то ювелир вправе отказать покупателю. Правосудие и полиция ведут переговоры с ювелирами, чтобы они были проинформированы о действиях преступников.
error: Content is protected !!