Физические упражнения являются основной необходимостью после пандемии: Совет по спорту Нидерландов

По данным Совета по спорту Нидерландов, правительству пора признать, что спорт и физические упражнения являются основными жизненными потребностями. Движение может помочь как в обеспечении лучшей защиты от развития заболеваний, так и в отношении серьезных последствий инфекционных болезней, включая Covid-19, отмечается в письме министрам здравоохранения, социального обеспечения и спорта (VWS).

Совет призвал трех министров относиться к спорту и физическим упражнениям как к основной жизненной необходимости и защищать население Нидерландов от бездействия. Исследования показали, что недостаток физических упражнений является самой большой проблемой для здоровья в 21 веке, тем более на фоне двух волн пандемии Covid-19. Совет был удивлен и опечален тем, что в первую неделю своей работы министр Конни Хелдер указал, что спорт и физические упражнения не являются жизненно важными услугами.

Совет также призвал правительство переключиться на охрану здоровья, а не на его укрепление. Укрепление здоровья предполагает, что граждане могут сделать индивидуальный выбор в пользу здорового образа жизни, тогда как основной принцип охраны здоровья состоит в том, что государство должно защищать граждан от нездорового образа жизни.

«Люди не всегда могут сделать самостоятельный выбор в пользу активного образа жизни. Просто посмотрите на районы, где нет спортивных сооружений, — сказал член совета Эрик Шердер. — Или возьмите школы, офисы и учреждения по уходу, где дети, взрослые и пожилые люди «вынуждены» сидеть. Но также подумайте о группах людей, у которых практически нет выбора, таких как люди с ограниченными возможностями или с низким доходом. В подобных ситуациях правительство должно защищать людей от бездействия».

Согласно совету, защита оказалась лучшим путем, чем путь укрепления здоровья. Это было продемонстрировано в мерах по борьбе с курением, которые включали запрет рекламы курения и курения на рабочем месте и в индустрии гостеприимства.

Спортивный совет считает, что правительство может сыграть решающую защитную роль в борьбе с недостатком физических упражнений. Он также поддерживает закон, который сделает спорт и физические упражнения доступными для всех.

«Актуальность проблемы бездействия настолько велика, что мы не можем ее игнорировать, — сказал председатель совета Михаэль ван Прааг. – и предложения по ее решению, будут приниматься при любых обстоятельствах».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!