Где отметить день короля 27 апреля ?

День короля (Koningsdag) – это крупное событие в Нидерландах. Независимо от того, в какой части страны вы находитесь  27 апреля  любого года, одно можно сказать наверняка – вы увидите признаки празднования Дня короля, куда бы вы ни отправились!

Оранжевые украшения повсюду, голландские флаги , люди, одетые с головы до ног в оранжевый цвет – этот голландский национальный праздник пользуется огромной популярностью. 

День короля в Амстердаме

Особая культурная достопримечательность Дня короля в Амстердаме заключается в том, что многие люди отправляются по каналам на лодках, что делает каналы одной из главных площадок празднования.

Рынки в Амстердаме

Амстердамский  vrijmarkt начинается в 6 утра. Интересные места для посещения: Pijp, Beethovenstraat, Олимпийский стадион, Amstelveld, Noordermarkt, Westerpark, Jordaan и DSM Vrijhaven. Площадь Мари Хайнекенплейн обычно заполнена местными предпринимателями, предлагающими напитки и голландские закуски.

Музыкальные фестивали в День короля в Амстердаме

День короля в Роттердаме

Роттердам известен своим большим количеством вечеринок и мероприятий в День короля, а также особой атмосферой на улицах.

Rotterdam vrijmarkt работает с 9 утра до 5 вечера. Вы можете найти большую часть его в центре города, вокруг Coolsingel, Hofplein, Hoogstraat и Blaak. Посетите некоторые из следующих ежегодных роттердамских вечеринок в День короля:

День короля в Гааге

День короля в Гааге имеет уникальную идентичность с несколькими мероприятиями в центре города, рядом с каналами. Будут организованы различные прогулки, трамвайные и лодочные экскурсии по местным дворцам и памятникам.

Vrijmarkt сосредоточен вокруг Frederik Hendriklaan с 7 утра до 4 вечера. Будет открыто множество магазинов и специальная детская программа. В Лаге Ворхаут и на площади Фредерика Хендрикплейна пройдет несколько великолепных карнавалов.

День короля в Утрехте

Vrijmarkt  в Утрехте занимает большую часть центра города, от Вреденбурга до Вийде Бегейнхоф. Он начинается рано в 6 вечера в Ночь короля и длится до 6 вечера в День короля.

Грандиозная вечеринка пройдёт за центральным вокзалом Утрехта в Jaarbeurs. Фестиваль Kingshouse может вместить до 15.000 человек и состоит из двух этапов. Другие вечеринки в Утрехте проходят в ценре: Terrace square Neude, TivoliVredenburg и Winkel van Sinkel.

День короля в Эйндховене

Эйндховен является настолько популярным местом для проведения вечеринок в День короля, что есть специальные уведомления, предупреждающие о скученности и оживленных районах. На вечеринках в Эйндховене выступают различные известные ди-джеи и известные артисты.

Эйндховенский vrijmarkt, называемый Oranjemarkt, проходит в PSV Laan рядом со стадионом Philips с 9 утра до 5 вечера.

Ночь короля 26 апреля

Королевская ночь (Koningsnacht) празднуется 26 апреля, в ночь перед Днем короля. Различные дикие вечеринки в центре города привлекают толпы людей со всей округи. Многие люди отправляются в Амстердам, но есть и другие горячие точки. В Гааге, например, фестиваль free Life I Live ежегодно посещают почти 200.000 человек, а в Роттердаме и Эйндховене есть несколько вечеринок на всю ночь с живой музыкой.

Отпразднуйте День короля 27 апреля 2022 года

День короля раньше назывался Днем королевы, но дата была легко перенесена на день рождения короля Виллема-Александра, когда бывшая королева Беатрикс отреклась от престола. С королём пришли новые песни, футболки с принтом его лица и другие упоминания  голландской монархии, обеспечивая атмосферу royal Dutch party. К настоящему времени День короля-такой же культурный феномен, как и день королевы!

Источник: iamexpat.nl

 

error: Content is protected !!