Фотографии, по которым очевидно, почему не все становятся фотографами

Какие 99 самых знаковых фотографий из когда-либо сделанных, находятся в Нидерландах?
Fotomuseum открыл Зал славы голландской фотографии после долгого ожидания ослабления карантинных мер. Специальный комитет отобрал художественно и социально отличимые фотографии, которые вместе рассказывают 180-летнюю фото историю в Нидерландах.
Какими бы характерными ни были эти фотографии, многие из них в Зале славы не сразу будут признаны широкой публикой. Отборочная комиссия решила, что необходимо представить фотографии, которые выделяются художественно, исторически важны или имеют социальную значимость.
Хороший пример – сестры Анна и Августа Куриэль, работавшие в Суринаме в начале прошлого века.
Примерно в 1920 году они основали сахарную плантацию в глубине голландской колонии. Вы можете увидеть аккуратную плантацию, очень красиво устроенную, величественно сфотографированную в высоком ракурсе. Несчастья, царившие на такой плантации, конечно же, не видны. Колониальные отношения, кровь, пот и слезы вы не видите на этой фотографии. Таким образом, неизвестно, какой силой был наделен человек с фотоаппаратом в руках. Сейчас фотографируют все, поэтому очень важно понять, как это было до демократии.
Поэтому музей оставил сотый постамент пустым, чтобы посетители могли вносить свои собственные предложения из истории фотографии или своих собственных работ.
Галерея голландской фотографии находится в постоянной экспозиции в новом крыле в Роттердаме. Король Виллем-Александр посетил Зал славыо дним из первых .
Источник: NOS.nl
error: Content is protected !!