Себастьян Халлер подписывает четырехлетний контракт с Дортмундской «Боруссией»

Себастьян Халлер переходит из Амстердамского «Аякса» в Дортмундскую «Боруссию». В четверг он пройдет медицинское обследование и завершит перевод. «Аякс» получит 31 миллион евро за своего нападающего, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром высшего дивизиона, на счету Халлера 21 гол. Общая сумма контракта может измениться и подняться до 35 миллионов евро за счет бонусов, сообщает NOS.

Помимо того, что Себастьян Халлер является лучшим бомбардиром высшего дивизиона Нидерландов, Халлер также отлично показал себя в Лиге чемпионов, забив одиннадцать голов в восьми матчах за «Аякс». 28-летний нападающий  полтора года назад перешел из «Вест Хэм Юнайтед» в Амстердамский «Аякс» за рекордную сумму в 22,5 миллиона евро.

Уход Халлера означает, что команда остается без нападающего и «Аякс» должен искать себе нового как можно быстрее. Согласно NOS, амстердамская команда нацелилась на Брайана Броббери, у которого контракт с «РБ Лейпциг» и который в прошлом сезоне играл в «Аяксе» на условиях аренды. «Аякс» также ведет переговоры с «Тоттенхэм Хотспур» о привлечении Стивена Бергвейна в Амстердам.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!