Ремонт дамбы Afsluitdijk обойдется в 400 миллионов евро 

Согласно сообщениям Volkskrant и De Telegraaf, ремонт дамбы Afsluitdijk займет на три года больше времени и примерно на 400 миллионов евро больше, чем первоначально планировалось, из-за ошибок в расчетах, о которых правительство знало до начала ремонта.

Реконструкция всемирно известной дамбы в Нидерландах началась в 2019 году, на нее уже было выделено около 550 миллионов евро. Планировалось, что работы будут завершены в этом году, на следующей неделе к 90-летию дамбы. Но в мае прошлого года тогдашний министр инфраструктуры Кора ван Ньювенхуизен сообщила парламенту, что ремонт не будет проведен до 2025 года и будет стоить как минимум на 120 миллионов евро больше из-за ошибок, допущенных с «гидравлическими предпосылками».

По данным Volkskrant, отдел общественных работ Rijkswaterstaat упустил из виду важную информацию об уровне воды и высоте волн, не приняв во внимание сценарий, при котором высокие волны могут возникнуть в Эйсселмере при относительно низком уровне воды.

Роб Нийссе, профессор строительной инженерии Технического университета Делфта, сказал Volkskrant, что Rijkswaterstaat утратил контроль над крупными проектами.

Источник: De Telegraaf

 

error: Content is protected !!