Голландские колледжи и университеты предпринимают различные инициативы для украинских и российских студентов

Например, есть собрания, на которых студенты могут задавать вопросы. Учреждения также смотрят на то, могут ли они помочь студентам с финансовой точки зрения.

Технологический университет в Эйндховене (TUe)

Создал чрезвычайный фонд для семидесяти студентов и шестидесяти сотрудников с финансовыми проблемами из Украины и России.

Украинский фонд

Также создается «Украинский фонд» в размере 100 000 евро на пожертвования бывших студентов Университетского фонда. По словам представителя, это предназначено для дополнительной поддержки студентов и коллег.

 «Например, потому что они больше не могут получить доступ к своему банковскому счету или потому что они больше не могут получать туда деньги от своей семьи».

Маастрихтский университет

В Маастрихтском университете также есть резервный фонд. Этим могут воспользоваться, например, российские студенты, у которых возникли проблемы с оплатой из-за закрытия международной платежной системы Swift. Кроме того, университет отправил студентам, в том числе из Беларуси, электронные письма о том, что они могут получить практическую и психологическую помощь.

Университет Радбуда в Неймегене

«Украинские студенты особенно хотят общаться друг с другом. Они не всегда знают друг друга, на некоторых курсах учится только один украинский студент», — говорит представитель.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!