Голландские рекламодатели не отказываются от Facebook даже после громких разоблачений

Голландские рекламодатели очень обеспокоены разоблачениями Facebook в начале этой недели, сообщил союз рекламодателей BvA. Но они не планируют выводить рекламу из социальных сетей.
Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген заявила в телешоу “60 минут” и Сенату Соединенных Штатов, что Facebook считает прибыль гораздо более важной, чем безопасность своих пользователей. Поэтому группа социальных сетей, среди прочего, не в полной мере привержена борьбе с дезинформацией. Она скопировала тысячи страниц внутренних документов, прежде чем покинуть Facebook, чтобы подтвердить свои претензии. Генеральный директор Facebook Марк Цукербург опроверг эти обвинения.
По словам директора BvA Генриетты ван Свиндерен, откровения Хауген “подчеркивают проблемы, которые существовали в течение некоторого времени”. Она сказала, что Facebook, как и другие платформы, предоставляет ежеквартальные отчеты Глобальному альянсу ответственных СМИ о том, как он борется с такими вещами, как разжигание ненависти и дезинформация. “Эти отчеты показывают тенденцию к росту”, – сказал Ван Свиндерен. – Чего нам очень не хватает, так это того, какова ситуация на местном уровне”.
По словам Ван Свиндерена, они запросили больше локальных данных у Facebook.
По данным NOS, голландские рекламодатели ежегодно тратят сотни миллионов евро на рекламу в Facebook и Instagram. BvA не знает о планах прекратить рекламу на этих платформах.
В ответ на опасения голландских рекламодателей Facebook сообщил NOS, что продолжает вносить “серьезные улучшения” в борьбу с дезинформацией и вредоносным контентом.
Источник: NOS
error: Content is protected !!