Муниципалитеты Нидерландов используют часть дополнительных 1,3 миллиарда евро, выделенных на работу с молодежью, чтобы восполнить другие пробелы в бюджете

Более половины муниципалитетов ответили на опрос NOS. Где-то было сказано, что они тратят только часть дополнительных денег, которые получают, на работу с молодежью. Один муниципалитет инвестирует в культурный центр. Один сказал, что часть денег пойдет на содержание дорог. Около 3 процентов заявили, что будут использовать средства только на работу с молодежью.
По данным NOS, муниципалитеты могут использовать эти деньги для других целей, поскольку Кабинет министров специально не выделял их. Государственный секретарь по вопросам общественного здравоохранения Пол Блохис сказал телекомпании, что бюджет может быть использован для других социальных целей, “конечно, потому что муниципалитеты в течение многих лет тратили больше средств на работу с молодёжью”.
Почти все муниципалитеты сообщили NOS, что необходимы структурные фонды для фундаментального изменения системы взаимодействия с молодежью.
“Концепция “дополнительных денег” неверна и, следовательно, является рамкой”, – заявили в муниципалитете Венло. – Это означает, что есть “дополнительные деньги”. Это не так. Это случайная компенсация”.
После 2022 года дополнительный бюджет на работу с молодежью снова сократится, в то время как число детей и подростков, нуждающихся в помощи, только возрастает.
Служба по делам молодежи Нидерландов сообщила NOS, что она опасается, что этот дополнительный бюджет будет потрачен на другие нужды. Организация согласилась с тем, что требуется все больше и больше денег.
“Затем муниципалитеты должны показать, что они также эффективно используют эти деньги”, – сказал представитель пресс-службы. “Уязвимым детям и их семьям приходится чаще и дольше ждать нужной помощи. Это должно быть приоритетом для муниципалитетов.
Источник: NOS
error: Content is protected !!