Голландские супермаркеты впервые уменьшают продажи мяса

Согласно исследованию брошюр супермаркетов, проведенному организацией по защите животных Wakker Dier, количество предложений мясных продуктов в супермаркетах сократилось впервые с 2015 года. Количество предложений позиций мяса вернулось к уровню 2020 года после достижения рекордного уровня в первой половине 2021 года.

«Это обнадеживает, потому что остановить чрезмерное потребление мяса можно только в том случае, если в супермаркетах будет продаваться меньше мяса», — говорит защитник животных Энн Хилхорст.

Наибольшее снижение позиций было отмечено в компаниях Albert Heijn (-366), Hoogvliet (-249) и Dirk (-203). На самом деле три из двенадцати опрошенных сетей предлагали больше мяса: Plus (+110), Aldi (+75) и Vomar (+18). Общее сокращение предложений приходится на курицу (-279), говядину (-365) и свинину (-598).

Количество предложений заменителей мяса практически не изменилось (+29). Хилхорст называет это поразительным. Организация считает, что это может быть связано с подписанием супермаркетами климатического соглашения, в котором говорится, что мы должны есть больше растительного белка и меньше белка животного происхождения.

Центральное бюро торговли продовольствием (CBL) действительно упоминает климатические соглашения в качестве причины.

«В соответствии с соглашением по климату супермаркеты обязуются увеличить долю растительных белков в рационе потребителей».

CBL ожидает, что в ближайшие годы ассортимент овощей увеличится, и говорит, что средства массовой информации играют важную роль в стимулировании альтернатив мясным продуктам.

«Продумайте тактику продвижения вегетарианских или веганских блюд в газетах и журналах, уделите больше внимания этим альтернативам в приложениях супермаркетов на веб-сайтах».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!