Голландских болельщиков обвинили в сексуальных домогательствах, расизме и гомофобии на Гран-при Австрии

Несколько женщин, присутствовавших на гонке Формулы-1 в Австрии, обвинили, в основном, голландских болельщиков в предосудительном поведении, в том числе в сексуальных домогательствах, расизме и гомофобии. Организация Формулы-1 подтвердила получение жалоб.

Женщины поделились своим опытом в социальных сетях после того, как фанатка, приглашенная в гараж Mercedes, подверглась жестокому преследованию: пьяные зрители задрали ей платье, сказали, что она не заслуживает уважения, потому что она фанатка Гамильтона, и всю дорогу окликали ее.

«Мы узнали, что это произошло», — сказал руководитель команды Mercedes Тото Вольф. – Это должно прекратиться. Если вы фанат Формулы-1, любой команды или гонщика, вы не можете быть расистом, сексистом или гомофобом. Тогда ты не вписываешься в Формулу 1, и ты нам не нужен».

«Искренне пришлось бороться с приступом паники и не плакать всю дорогу до выхода, потому что мне было страшно», — написала другая женщина. – Мы вернемся к гонке, но мы никогда больше не вернемся на этот Гран-при, и это обещание»..

«Я слышала всевозможные ругательства. Я думаю, что это неприемлемо, и мне стыдно за австрийский Гран-при и их так называемых болельщиков».

Фанатка Макса Ферстаппена, посетившая Гран-при Австрии в прошлом году, отметила, что это касается не только гонки этого года:

«Каждый раз, когда перед трибуной проходила женщина или девушка, раздавался свист и т. д.» Она даже видела, как отцы со своими детьми скандировали: «У этого должен быть член!» проходившим мимо женщинам. «И я уверена, что большинство говорило это в шутку, но когда ты повторяешь это молодым девушкам, для них это, скорее всего, не шутка. И не то чтобы это было всего несколько человек. Нет, это было примерно 50% трибун».

Гонка на Red Bull Ring в Спилберге стала известна как Гран-при, захваченная голландскими болельщиками Макса Ферстаппена, в основном мужчинами. Они ночуют в одном из больших кемпингов рядом с трассой и веселятся в дни, предшествующие Гран-при.

В ответе в Twitter организация Формулы-1 подтвердила получение жалоб.

«Нам стало известно о сообщениях, что некоторые болельщики подвергались совершенно неприемлемым комментариям со стороны других на Гран-при Австрии. Мы очень серьезно относимся к этим вопросам», — заявили в организации. – Такое поведение неприемлемо и недопустимо».

Команда Ферстаппена, Red Bull, также отреагировала.

«Мы потрясены, узнав, что были случаи совершенно неприемлемого поведения на трибунах и в фан-парках», — говорится в сообщении команды в Twitter. – Нет места этому ни в гонках, ни в обществе в целом. Мы ценим инклюзивность и хотим, чтобы болельщики могли наслаждаться нашим видом спорта в безопасном месте”.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!