Увеличение числа случаев оспы обезьян у голландцев – свыше 500

Вирус обезьяньей оспы был диагностирован у 503 человек в Нидерландах. Это на 101 больше, чем в предыдущем обновлении, выпущенном в прошлый четверг. Это самый большой прирост с момента появления вируса в Нидерландах в мае.

По данным RIVM, за последнюю неделю был диагностирован 151 случай заражения. Общее количество заболевших удвоилось за две недели.

Большинство людей в Нидерландах, заразившихся вирусом, — это мужчины, вступающие в половой контакт с другими мужчинами. Первые инфицированные посетили фестиваль кожи и фетиша Darklands в Бельгии.

На прошлой неделе RIVM предупредил, что предстоящие прайды в Амстердаме и других городах могут привести к «более интенсивному распространению» вируса оспы обезьян в Нидерландах. Самое известное мероприятие Pride в Нидерландах, Pride Amsterdam, пройдет с 30 июля по 7 августа. Roze Woensdag в Неймегене, Roze Maandag в Неймегене, Roze Maandag в Тилбурге, Pride Amersfoort и Фестиваль молочных коктейлей в Амстердаме также запланированы. состоится в этом месяце.

Заболевшие обезьяньей оспой могут страдать от лихорадки, головной боли, мышечных болей и общего недомогания. Через несколько дней на коже появляется сыпь с пузырьками. Люди обычно не сильно болеют от инфекции. Один пациент в Нидерландах находился в больнице для лечения кожных заболеваний, связанных с инфекцией. Он выздоровел и был выписан.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!