Голландский регулятор оштрафовал криптобиржу Binance на 3,3 млн. евро

De Nederlandsche Bank (DNB) оштрафовал крупнейшую в мире криптобиржу Binance, на сумму более 3,3 млн. евро. По данным регулятора, Binance предлагала криптоуслуги в Нидерландах без обязательной регистрации в DNB. Центральный банк назвал это «очень серьезным» нарушением.

При определении суммы штрафа DNB принял во внимание положение Binance как крупнейшей криптовалютной компании в мире, что соответствует ежедневному объему торгов в размере 13,7 млрд. долларов. Binance также пользовалась конкурентным преимуществом, поскольку компания не платила сборы DNB и не несла других расходов, связанных с надзором, из-за отсутствия регистрации.

В августе прошлого года центральный банк уже предупреждал о незаконных действиях Binance, но компания не отреагировала на предупреждение. По данным DNB, криптобиржа не соблюдала правила с мая 2020 года и до начала декабря, когда регулятор завершил свое расследование.

DNB снизил размер штрафа на 5% отчасти потому, что Binance подала заявку на регистрацию. Регулятор также заявил, что Binance была относительно прозрачна в отношении своих операций на протяжении всего процесса. У нее до сих пор нет необходимой регистрации, потому что DNB все еще оценивает ее заявку.

Binance уже давно известна тем, что делает все возможное, чтобы избежать надзора. Компания официально расположена на Каймановых островах. У нее есть офис в Сингапуре, но нет официальной штаб-квартиры. Основатель Чанпэн Чжао ранее говорил, что это связано с тем, что компания работает децентрализовано, как и криптовалюты, которыми она торгует. Несколько регуляторов по всему миру заявили Binance о неприемлемости ее методов.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!