Дополнительный год для восстановления после коронокризиса

У колледжей и университетов будет больше возможностей для решения задержек в учебе и психологических проблем, возникших в результате коронакризиса. В прошлом году кабинет выделил 2,7 миллиарда евро на помощь студентам высших учебных заведений. Эта субсидия фактически должна быть использована в 2023 году. Но банк субсидий можно будет использовать и в 2024 году, решил министр образования Дейкграаф. Он считает что студентам «нужно больше времени для восстановления».

Хорошо известно, что студенты понесли значительный материальный и психологический ущерб в результате коронакризиса. За последние два года, во время пандемии, учащиеся регулярно занимались домашним обучением в одиночку и, следовательно, боролись с социально-эмоциональными проблемами, такими как одиночество.

Опрос студентов показывает, что каждый 5-ый студент MBO и каждый 4-ый студент высшего учебнго заведения страдают от проблем с психическим здоровьем. Это проявляется в чувстве депрессии и общем упадке эмоционального состояния.

Согласно письму, учреждения заняты всевозможными проектами по устранению последствий пандемии, но 30 процентов планов еще не реализованы. Причиной этому послужил еще один коронолокдаун прошлой зимой.

«Из-за вынужденного простоя – возможности для восстановления были ограничены», — говорит Дейкграаф.

Также сложно найти новые кадры, признает министр. Особенно сложно в условиях жесткого рынка труда найти квалифицированный персонал. Дейкграаф призывает учреждения искать новых сотрудников.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!