Голландское производство достигло рекордного уровня, несмотря на кризис

Индекс Nevi PMI, который измеряет производство в голландских компаниях, в марте вырос до рекордного уровня в 64.7 пункта. Как сообщает организация, это самый сильный рост с февраля 2018 года и второй по величине с момента начала измерений.
64,7 балла – это самый высокий балл за всю историю индекса. Несмотря на многочисленные ограничительные меры, количество новых заказов как из дома, так и из-за рубежа никогда не росло так быстро. Закупка запасов и материалов увеличилась, в то время как количество готовой продукции сократилось.
Собранные Nevi данные охватывают период до 23 марта. 23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале, и мировая торговля приостановилась на неделю. По мнению аналитика Альберта Яна Сварта из ABN AMRO произошедшее событие увеличит сроки доставки и закупочные цены в апреле. Он даже считает, что цены будут еще выше, чем до наступления пандемии коронавируса.
Сварт также предупреждает, что предприниматели, возможно, не смогут поддерживать рост производства в ближайшие месяцы, если проблемы с поставками усугубятся.
error: Content is protected !!