Голландской полиции не хватает долгосрочного видения

Отсутствие долгосрочного видиеия и планирования вызывает проблемы с проведением расследований и мешает участковым полицейским выполнять свои основные обязанности.

В обзоре Инспекция пишет, что министр юстиции, прокуратура и мэры муниципалитетов страны должны вместе составить долгосрочное видение. В нем должно быть указано, за что отвечает полиция, каковы ограничения, когда речь идет о работе полиции с государственными и частными партнерствами, и какие ей нужны деньги, ресурсы и люди.

Также в пятницу полиция рассмотрела еще одну проблему, с которой департамент сталкивался в течение некоторого времени. Национальное подразделение (LE) полиции будет работать более эффективно, если оно будет разделено на два подразделения, По мнению полиции, одно подразделение должно выполнять следственные услуги, а другое — решать задачи в области кризисного управления, координации и экспертизы.

 Две недели назад в ходе дебатов в нижней палаты политики резко критиковали небезопасную рабочую ситуацию в подразделении. Как показали расследования, за последние годы трое сотрудников службы покончили жизнь самоубийством, отчасти из-за проблем, связанных с работой. Свою роль в проблеме сыграла перетасовка руководства, и руководству национальной полиции до сих пор не удается исправить ситуацию, считают депутаты.

Начальник LE попросил проявить терпение в процессе внесения изменений.

«Я надеюсь, что у нас будет время, и место, и уверенность, чтобы навести порядок. После всех невзгод последних лет теперь есть перспектива.

 Источник: nu.nl

error: Content is protected !!