Городской комитет планирует запретить въезд автомобилей в некоторые районы центра Амстердама

Муниципалитет хочет закрепить приоритет велосипедов над автомобилями на улицах Spuistraat и Haarlemmerdijk. Городской районный комитет хочет создать больше пространства для пешеходов.
Согласно планам, представленным городским районным комитетом, велосипедисты останутся на главной дороге на Spuistraat, а автомобили полностью исчезнут из поля зрения на Haarlemmerdijk.
Городской районный комитет увидел необходимость перемен на Spuistraat после постоянных столкновений и конфликтов между пешеходами и велосипедистами. В 2020 году муниципалитет уже распорядился оставить велосипедистов на дороге, чтобы дать пешеходам пространство для социальной дистанции друг от друга.
“Все более оживленная велосипедная дорожка больше не рассматривается как положительный фактор, повышающий качество жизни”, – говорится в документе районного комитета.
Районный комитет надеется запретить движение велосипедов по дороге на неопределенный срок, чтобы снизить вероятность будущих инцидентов. Знаки на дороге будут обозначать приоритет велосипедистов над автомобилями.
Когда в прошлом году муниципалитет впервые сделал улицу Haarlemmerdijk практически свободной от автомобилей, жители улицы обратились в суд. Судья тогда постановил, что пока действуют меры по борьбе с коронавирусом, автомобили будут пропускаться только с 7 утра до 3 часов дня для погрузки и разгрузки.
Спустя почти год выяснилось, что жители хотят сохранить изменения. Около 77 процентов жителей и 60 процентов владельцев бизнеса высказались за сохранение правил.
Комитет городского округа обсудит эти планы на предстоящем заседании во вторник.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!