Ожидаемая продолжительность здоровой жизни снижается

Ожидаемая продолжительность здоровой жизни — это расчетный индикатор, который показывает, в течение какого периода человек сможет обладать хорошим самочувствием и не страдать от хронических болезней.
Несмотря на рост продолжительности жизни среди людей, имеющих среднее или высшее образование в Нидерландах, продолжительность здоровой жизни снизилась среди всех людей независимо от их уровня образования. Ожидаемая продолжительность жизни людей с более низким уровнем образования осталась на прежнем уровне.
Для людей с низким образованием количество лет, проведенных в добром здравии, сократилось с 57,4 до 56,9, а для людей с высшим образованием – с 72 до 71,2 лет за последние 14 лет.
Люди со средним образованием живут в среднем около 82 лет в Нидерландах по сравнению с 80,8 годами в 2007 году. Ожидаемая продолжительность жизни людей с высшим образованием за тот же период выросла с 82,7 до 83,9 лет.
Ожидаемая продолжительность жизни людей с более низким уровнем образования осталась на уровне 79 лет. Люди с более низким уровнем образования часто работают на работах, требующих больших физических усилий.
Снижение продолжительности здоровой жизни влияет на дебаты о повышении пенсионного возраста. Это также может означать, что пожилые люди будут раньше нуждаться в медицинской помощи, что приведет к росту расходов на здравоохранение.
Текущий пенсионный возраст в 67 лет будет пересмотрен в 2027 году.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!