Госпитализация заболевших Covid за неделю снизилась на 35%

На прошлой неделе в Нидерландах было госпитализировано 448 человек с коронавирусом, что на 35 процентов меньше, чем неделей ранее. Число новых госпитализаций в отделения интенсивной терапии из-за Covid-19 сократилось на 29 процентов, сообщил во вторник Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM).

Данные о госпитализации RIVM поступают от Stichting NICE, которая следит за состоянием отделений интенсивной терапии. Их данные обычно считаются предварительными и могут быть пересмотрены в сторону увеличения в течение недели.

По состоянию на вечер понедельника в голландских больницах находилось чуть менее тысячи пациентов с Covid-19. По данным LCPS, эти данные включают 81 человека в отделениях интенсивной терапии и 916 человек в других отделениях. Неделей ранее в отделении интенсивной терапии находилось 89 пациентов, а в отделениях обычного ухода — 1273 пациента.

На прошлой неделе число людей с положительным результатом на коронавирус в пунктах тестирования GGD резко сократилось. За последнюю неделю RIVM получил 16 504 сообщения о положительных тестах. Неделей ранее их было почти 25 000, а еще неделей ранее — почти 67 000. Несколько недель назад правительство отменило официальную рекомендацию производить самотестирование, подтвержденный GGD.

Количество проведенных тестов также резко сократилось. В общей сложности 24 755 человек прошли тестирование в центре GGD на прошлой неделе по сравнению с более чем 41 000 неделей ранее. Всего за неделю до этого сотрудники GGD сделали 110 000 тестов.

В RIVM поступило 66 сообщений о людях, умерших в результате коронавирусной инфекции. Неделей ранее их было 52.

Базовое значение репродукции (R), которое указывает, насколько быстро распространяется коронавирус, упало до 0,64. Это означает, что группа из 100 человек с коронавирусом заражает в среднем 64 человека. Они передают вирус 41 человеку, который затем заражает еще 26 человек. С каждым шагом группа людей, которые заражаются, становится все меньше и меньше. На прошлой неделе число репродукции все еще было 0,71.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!