Госсекретарь посещает сильно перегруженный регистрационный центр для беженцев в Ter Apel

Госсекретарь юстиции Эрик ван дер Бург (VVD) прошлой ночью, около половины двенадцатого, посетил переполненный регистрационный центр в Тер-Апеле.

Вчера он также посетил обставленный спальный зал в Зюйдбрук, Гронинген.

Прошлой ночью COA приняла в Зюйдбрук около сотни нуждающихся в убежище, которые не поместились в Тер-Апеле. Госсекретарь сказал: «Я  рад видеть, что у этих людей есть крыша над головой, потому что я просто не хочу, чтобы люди спали на улице».

Центр в Ter Apel трещит по швам, так как этот зал рассчитан на быструю отправку нуждающихся в убежище в другие места, но из-за отсутствия там мест для приема это происходит слишком медленно. Политики и гуманитарные организации уже некоторое время призывают к решению, но практически ничего не меняется.

По словам Ван дер Бурга, кризис вызван разными причинами.

«В Нидерланды приезжает много людей помимо Украины, и не всегда обладатели статуса могут переехать в дома, а мест для просителей убежища просто слишком мало».

Поэтому он еще раз призывает муниципалитеты освободить место для жилья: «Места добавляются, но это происходит слишком медленно. Должно быть больше муниципалитетов, которые хотят предложить жилье. Каждый день мэры сообщают, что могут помочь, но этого еще слишком мало.”

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!