Школы экспериментируют с разными тестами: меньше оценок, больше отзывов

Пока трудно привыкнуть, что ваш ребенок приходит домой с отчетом вместо оценок. Но все больше и больше школ хотят избавиться от культуры тестов и оценок и перейти на другие формы образования.

Колледж Альфринк в Дёрне является в этом одним из лидеров.

Студенты заходят в аудиторию, и на доске сразу видят стартовое задание, с которого они начинают работу, чтобы была возможность использовать каждую минуту, говорит учитель Герт Вербрюгген, один из инициаторов инновационного обучения в школе.

В средней школе Маво в Дёрне учитель переходит к следующей главе только в том случае, если ученики действительно понимают материал. Промежуточный тест, который учащиеся делают сами, является показателем для учителя, чтобы увидеть, какая информация воспринимается хорошо, а над чем еще нужно поработать.

Такой подход не всегда соответствует расписанию, но, в конечном итоге, обучение даже опережает график. Учитель следит за прогрессом и, если необходимо, дает ученику дополнительные индивидуальные часы, чтобы он не отставал.

Тот факт, что тесты используются как часть учебного процесса, а не как оценка обучения, называется формирующим действием. Вербрюгген знает, что все больше и больше школ проявляют интерес к этому методу обучения. То же отмечает и эксперт в области образования Доминик Слуйсманс из Роттердамского университета прикладных наук.

Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!