Кабмин вернёт себе заботу о проблемных детях

В письме к Палате представителей государственный секретарь общественного здравоохранения Ван Ойен делает выводы, что передача государственных полномочий помощи проблемным детям в  муниципалитеты, привела к тому, что расходы на данную деятельность вышли из-под контроля.

«А обещание децентрализации (надлежащая помощь, близко к дому, в масштабах всей семьи, более эффективно и с меньшими затратами) не было выполнено», — пишет госсекретарь Ван Ойен.

Она предлагает проведение ряда мероприятий призванных улучшить положение дел в этой сфере, что фактически отменяет часть крупной программы проводившейся с 2015 года.

Уход за детьми и молодыми людьми со сложными проблемами, снова будет регулироваться на национальном уровне. В данный период времени, на помощь детям тратится денег больше чем когда-либо, но это не заметно, мы не видим результата, хотя по отчетам муниципалитетов, каждый восьмой молодой человек в возрасте до 18 лет получает ту или иную форму помощи. В нынешних обстоятельствах, правительство берет на себя  задачу жесткой экономии, это означает более эффективные тендеры с меньшей прибылью для коммерческих поставщиков, введении родительских взносов на определенные виды лечения, стандарты продолжительности лечения для каждого типа заболевания.

Правительство должно проработать детали в ближайшие месяцы. Кроме того, будет своеобразная перекалибровка самого понятия «уход за молодежью».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!