Грузовой велосипед проехавший на красный свет, вез каннабис 

В пятницу, 20 мая, полиция Амстердама арестовала двух человек, подозреваемых в торговле наркотиками, и изъяла большое количество марихуаны и около 400 000 евро наличными. Все это стало возможным благодаря тому, что один из подозреваемых проехал на своем грузовом велосипеде на красный свет, сообщает полиция.

Около 11:30 20 мая полиция заметила мужчину на грузовом электрическом велосипеде, который проезжал на красный свет по Веемкаде на большой скорости. Полицейские остановили его, проверили личность и спросили, могут ли они заглянуть внутрь багажника, который был накрыт брезентом. Внутри была сумка.

«Мужчина признался, что у него с собой сумка с травкой». Полицейские проверили сумку и обнаружили большое количество готового к употреблению каннабиса. «Поскольку было ясно, что эти наркотики не предназначены для личного употребления, мужчину арестовали».

Подозреваемый — 46-летний житель Амстердама.

Полиция направила сотрудников в штатском, чтобы следить за домом подозреваемого. Менее чем через десять минут после прибытия офицеров из дома вышел мужчина с несколькими большими сумками. Они остановили мужчину, проверили сумки и снова обнаружили значительное количество марихуаны. Полицейские арестовали 47-летнего мужчину из Амстердама и доставили его в полицейский участок.

Получив разрешение прокуратуры, полиция провела обыск в доме 46-летнего подозреваемого и обнаружила легкие наркотики и несколько тысяч евро наличными.

В этот день офицерами полиции было изъято, в общей сложности, большое количество марихуаны и около 400 000 евро наличными.

Во вторник суд выпустил подозреваемых из под стражи, но они остаются подозреваемыми по этому делу, и следствие продолжается, сообщили в полиции.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!