Хаос в Схипхоле: почему в крупнейшем аэропорту Нидерландов беспорядок ? 

Часовые очереди, пропущенные рейсы и требования о компенсации — амстердамский аэропорт Схипхол в этом году появлялся в одном негативном заголовке за другим. И вот почему:

После двух лет пандемии коронавируса это первые майские праздники, ставшие настоящим испытанием для Схипхола. К сожалению, с тех пор третий по загруженности аэропорт Европы испытывает трудности.

Планируете лететь в Амстердам или из Амстердама через Схипхол в ближайшие пару недель? У нас должно быть некоторое представление о том, что происходит, и что вы можете сделать, чтобы избежать этого безумия, насколько это возможно. 

Что происходит в аэропорту Схипхол?

Если вы пропустили, вот что произошло в главном аэропорту Амстердама примерно в середине мая.

В некоторые дни пассажиры часами стояли в очереди, в частности, чтобы пройти досмотр. В определенные периоды очереди выходили даже за пределы здания аэропорта.

Иногда в один и тот же день в разное время у пассажиров вообще не было проблем. Вся организация аэропорта, кажется, была перевернута с ног на голову.

Почему в аэропорту Схипхол царит хаос?

Основная причина переполненности и длинных очередей в аэропорту Схипхол – нехватка персонала, особенно на стойках регистраци

Но почему не хватает кадров?

Ну, здесь все становится сложнее. 

Одна из причин в том, что из-за пандемии коронавируса было уволено много сотрудников. Схипхол виноват в том, что он проспал вовремя набор нового персонала, что теперь проявляется в отсутствующем персонале на стойках регистрации, приёме багажа, уборке и информационных стойках.

Другая проблема заключается в том, что Схипхол изо всех сил пытается сохранить свой персонал. Когда в конце апреля аэропорт столкнулся с наплывом путешественников, около 150 сотрудников объявили забастовку в знак протеста против ужасных условий труда.

 Давление на недоукомплектованные команды просто слишком велико. Кроме того, в Схипхоле не очень хорошо платят, не более 11 евро в час. Да, это голландская скупость во всей красе. 

Проблемы с расписанием

Еще одна причина бардака в аэропорту Схипхол — слишком плотный график прилета и вылета. Слишком много рейсов, вылетающих одновременно, только увеличивает нагрузку на стойки регистрации и службы безопасности.

Что делается для улучшения ситуации в Схипхоле?

1. Наем нового персонала — Схипхол пообещал усилить набор персонала, особенно в сфере безопасности. 11 июня прошла ярмарка вакансий для соискателей, а также проводится общенациональная рекламная кампания.

2. Повышение заработной платы — Схипхол в настоящее время ведет переговоры с профсоюзами о повышении заработной платы своим сотрудникам.

3. Работа над логистикой — аэропорт постарается реорганизовать маршруты движения внутри здания, чтобы уменьшить скученность и более равномерно распределить пассажиров.

4. Новое расписание рейсов — с 1 июня по 28 августа Схипхол объявил, что введет новое расписание, в котором количество прибывающих и вылетающих рейсов будет соответствовать количеству доступного персонала. Это может означать, что рейсов будет меньше, но, по крайней мере, хаоса тоже будет меньше.

Советы, как избежать хаоса в Схипхоле

1. Приезжайте заранее — рекомендуется прибывать за два часа до рейса по Европе и за три часа до межконтинентального рейса. Но лучше сделать это ещё раньше.

2. Измените свое бронирование — если у вас гибкий билет, по которому перебронирование вашего рейса бесплатно, возможно, стоит подумать об этом. Выберите день, когда Скипхол не так загружен или другой аэропорт!

3. Ручная кладь  не выход — если вы думали, что путешествие только с ручной кладью сэкономит вам время на регистрации, вы ошибались. Дополнительная ручная кладь просто означает, что нагрузка на сотрудников службы безопасности еще больше.

4. Рассмотрите другой аэропорт. Мы знаем, в это трудно поверить, но Схипхол — не единственный аэропорт в Нидерландах! Аэропорт Роттердам-Гаага и аэропорт Эйндховена — отличные варианты.

5. Знайте свои права путешественника в Схипхоле

Предположим, что вы забронировали поездку за пределы Нидерландов, но ваша авиакомпания решила отправить вам сообщение о том, что ваш рейс отменен. Что теперь? 

Что ж, на данный момент важно взглянуть правде в глаза и знать свои права как путешественника на случай, если это действительно произойдет

Альтернативные рейсы: если ваша авиакомпания не забронирует для вас альтернативный рейс вовремя, вы можете вместо этого забронировать его для себя. Однако полет должен быть чем-то похож на тот, которым вы должны были воспользоваться.

Компенсация: если ваш рейс опаздывает более чем на два часа до конечного пункта назначения из-за забастовок, дефицита или длинных очередей, вы имеете право на компенсацию в размере от 125 до 600 евро. Как путешественник, вы, скорее всего, получите компенсацию в месте приземления, помимо получения нового авиабилета или возврата денег. Сумма, которую вы получаете, зависит от трех факторов: пройденного вами расстояния, продолжительности задержки и времени, за которое вы были уведомлены.

Коды ваучеров: если ваши авиакомпании предлагают вам ваучер на случай, если ваш самолет не взлетит, вы имеете право на него только в том случае, если сделка также предлагает вам вернуть ваши реальные деньги.

Мы очень надеемся, что эти советы помогут вам начать летние каникулы в этом году более гладко.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!