Кабмин хочет создать второй центр регистрации лиц ищущих убежища

Было найдено место для второго центра подачи заявлений для лиц, ищущих убежища: Bant в муниципалитете Noordoostpolder. Об этом заявил госсекретарь Ван дер Бург. Муниципалитет в своем ответе называет это «нежелательным событием».

Власти искали второе место, потому что центр в Тер-Апеле больше не может справляться с наплывом просителей убежища. Ван дер Бург уже провел различные обсуждения с муниципалитетами по этому поводу, но безрезультатно. Лица, ищущие убежища в центре в Тер-Апеле, прошлой ночью снова спали на улице.

Земля, на которой должен располагаться центр подачи заявлений, была куплена Центральным агентством по приему лиц, ищущих убежища (COA). Муниципалитет Noordoostpolder должен обработать заявку COA. Речь идет о 250-300 местах. Государственный секретарь считает, что строительство центра будет завершено примерно за два месяца. Но, похоже, муниципалитету не нравится эта идея.

Мэр Де Гроот понимает, что необходимо что-то сделать, чтобы освободить Тер Апеля.

«Но это не означает, что бремя приема должно лечь на плечи одного муниципалитета».

Ван дер Бург надеется, что Нордостполдер будет сотрудничать и обсудит это. Refugee Work считает хорошей перспективой создание второго центра подачи заявлений. Но острых проблем, по его мнению, это не решит. Намерение состоит в том, чтобы лица, ищущие убежища, вскоре прошли первые этапы своей процедуры в Банте. Но пойдет он иначе, чем в Тер Апеле.

Людей будут доставлять из Тер-Апеля в Бант на автобусе «по предварительной записи». В Банте речь пойдет в основном об идентификации, регистрации и медицинском осмотре. Государственный секретарь все еще продолжает поиск новых регистрационных центров.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!