У голландской молодежи более высокий уровень психических заболеваний, чем в остальной Европе

По оценкам Юнисеф, 18 процентов голландских подростков (10-19 лет) страдают психическими расстройствами, что больше, чем в среднем по Европейскому союзу. В их европейском докладе содержится информация о стрессе и психологических расстройствах молодежи и даются рекомендации правительствам по всей Европе. В нем также содержатся данные о процентной доле голландской молодежи с психическими заболеваниями. В Европе в среднем 16,3 процента молодых людей страдают психическими расстройствами. Согласно отчету, во всем мире этот показатель составляет 13 процентов.
“Данные о психическом здоровье молодежи в Нидерландах крайне необходимы. Нидерланды не отслеживают, как часто возникают психические расстройства или каковы их течение и последствия. Мы также не знаем, получают ли молодые люди помощь и какие молодые люди особенно подвержены риску психического расстройства”, – сказала Сюзанна Ласло, директор ЮНИСЕФ в Нидерландах. Она добавила: “Должна быть четкая картина психического здоровья молодежи в Нидерландах, чтобы мы могли видеть, как идут дела и что необходимо с точки зрения профилактики и лечения”.
Психическое здоровье молодежи ухудшилось во время пандемии коронавируса из-за изоляции, напряженности и потери дохода в семьях. Однако проблемы с психическим здоровьем не являются чем-то новым. Задолго до пандемии родители, учителя и многие другие забили тревогу по поводу психического благополучия детей и молодежи.
Эти проблемы с психическим здоровьем включают депрессию, тревожные расстройства, биполярное расстройство, аутизм, шизофрению, расстройства личности и СДВГ. Юнисеф предупреждает, что самоубийство является второй по значимости причиной смерти в Европе среди молодежи, которой предшествуют только дорожно-транспортные происшествия в возрасте от 15 до 19 лет.
Юнисеф подготовил пять рекомендаций для европейских учреждений и национальных правительств. Они включают предоставление уязвимым группам доступа к медицинским услугам и школьным программам для развития социальных навыков. Юнисеф также поддерживает включение услуг в области психического здоровья в национальные планы действий, которые включают цифровые и онлайн ресурсы. Они рекомендуют инвестировать средства в подготовку по вопросам психического здоровья для социальных работников, ухаживающих за детьми-беженцами. Наконец, Юнисеф настоятельно призывает страны включать услуги в области психического здоровья в программы помощи в целях развития и во время гуманитарных кризисов.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!