Мастурбация в Ikea

IKEA в Нидерландах уволила сотрудника за то, что он незаконно получил талон на питание (суммой 2,50 евро)

Во время воскресных смен сотрудникам IKEA положен ваучер, который они могут использовать для питания в компании. В начале ноября 2019 года один из сотрудников получил талон на питание, а через четыре часа, второй талон. IKEA, узнав об этом, уволила мужчину. В результате он лишился не только работы, но и права на пособие по безработице.

Первоначально мужчина отрицал, что получил два талона. После того, как записи с камер видеонаблюдения показали обратное, он сказал, что второй талон был для коллеги, но коллега не подтвердил его слов. Однако мужчина не сдался и обратился в суд. В ходе этого дела он снова утверждал, что второй талон предназначался для коллеги. Кроме того, ваучер действительный только в течение одного дня, не был использован.

Он объяснил свой первоначальный отказ в получении второго талона своим плохим знанием голландского языка. Он решил, что его спросили, использовал ли он два талона на питание.

В начале марта суд не только поставил точку в увольнении в дисциплинарном порядке, но и постановил, что IKEA вообще не должна была расторгать трудовой договор с мужчиной с учетом сложившихся обстоятельств. Поэтому IKEA должна вернуть бывшему сотруднику его работу. Возражение торгового гиганта о том, что мужчина не работает в компании более двух лет, суд отклонил.

Адвокат сотрудника говорит, что не может комментировать существо дела, но подтверждает, что мужчина вернулся к работе в IKEA.

 Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!