IND: людям, которые хотят записаться на прием, приходится ждать в два-три раза дольше

Людям, которые хотят записаться на прием в Службу иммиграции и натурализации (IND), например, для получения вида на жительство, приходится ждать в два-три раза дольше, чем обычно.

Это связано с несколькими факторами

По данным IND, весна всегда является напряженным периодом. В этот период приезжает много экспатов и иностранных студентов, которые регистрируются в муниципалитете. Но время ожидания в настоящее время увеличивается из-за «сильного увеличения числа высококвалифицированных мигрантов» и «потому что процедуры подачи заявок могут быть продолжены теперь, когда ограничения на поездки из-за коронавируса были сняты». По данным IND, служба также сталкивается с нехваткой персонала, что отражает общую нехватку на рынке труда.

“Это очень раздражает. IND делает все возможное, чтобы сократить время ожидания, но ожидает, что потребуется некоторое время, прежде чем эта проблема будет решена”, – говорится веб-сайте службы.

IND пытается сократить время ожидания записи на прием. Стойки IND чаще открываются по субботам, также изучается возможность доставки документов на проживание домой в особых случаях.

Источник: nos.nl
error: Content is protected !!