Кабинет министров положит конец системе скидок вводящей в заблуждение покупателей

Некоторые продавцы используют подобную схему в интернет и офлайн-магазинах, чтобы цены выглядели более привлекательными, чем они есть на самом деле.

Новое правило гласит, что предприниматели должны вычесть все скидки из самой низкой цены, которую они назвали за 30 дней до предложения. Это означает, что продавец не может временно повышать цену на товар, чтобы в последующем снизив ее представить в качестве скидки, считают в Министерстве экономики и климата.

По словам министра экономики Микки Адриансенса, магазины по-прежнему могут делать реальные скидки на товары, но потребителям не придется иметь дело с вводящим в заблуждение снижением цен.

«Тот факт, что мы собираемся что-то с этим делать, также является хорошей новостью и для предпринимателей, которым в результате также пришлось столкнуться с недобросовестной конкуренцией», — считает министр.

Эти правила были приняты в результате общеевропейского решения и должны начать действовать на территории ЕС к середине 2022 года. Однако Кабинет министров сделает исключение для последовательных снижений цен: например, предмет одежды, на который сначала действовала скидка в 20, затем 30 процентов, а затем и 50 процентов, может быть снижен только от первоначальной цены, с которой была взята первая скидка. Товары, находящиеся на рынке менее 30 дней, и товары с быстрым сроком годности также попадают под исключение из правила.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!