Индустрия общественного питания Амстердама не будет менять QR пропуска Covid на браслеты, как в других городах

Большинство предпринимателей общественного питания не видят “никакой дополнительной ценности” в этих браслетах, сказал представитель ассоциации гостеприимства KHN в муниципалитете. Гостям общественного питания придется предъявить QR-код, если они хотят войти.
В настоящее время браслеты используются в Гронингене, Херенвене, Гааге, Роттердаме, Утрехте, Зволле, Бреде, Маастрихте, Арнеме, Алкмаре и Розендале. Люди показывают свой QR-код в приложении CoronaCheck на контрольно-пропускном пункте и получают браслет. Идея заключается в том, что браслет облегчает проверку для предпринимателей. Браслет не является обязательным в этих городах; приложение также можно использовать.
Амстердамские предприниматели общественного питания заметили, что проверка QR-кода на двери теперь идет “довольно хорошо”.
“Поток разумный, и многие гости хорошо подготовлены”, – сказал представитель амстердамского департамента KHN. – Когда мы вводим браслеты, у двери все равно должна быть проверка, поэтому мы не думаем, что от этого что-то выиграем”.
Проверки у дверей остаются сложной задачей для многих предпринимателей общественного питания, сообщает KHN.
“Такая проверка на входе требует времени, и персонал должен быть доступен, чтобы делать такие вещи должным образом, в то время как на рынке труда существует нехватка. Так что это сложно для многих предпринимателей”.
Торговая ассоциация также заметила, что обязательное закрытие в полночь иногда вызывает проблемы в Амстердаме.
“Конечно, это неудобно для предпринимателей, которым приходится выгонять своих гостей в пиковый момент, но и на улице возникают огромные толпы, что создает неудобства”.
В течение следующих трех выходных муниципалитет разместит команды в развлекательных зонах для поддержки индустрии общественного питания с помощью QR-чеков. Команды будут напоминать посетителям на улице или в очередях, чтобы их код был готов. Они также заранее проинформируют туристов о правилах в сфере общественного питания, например, непосредственно при бронировании в их отеле.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!