ING Groep NV превзошла ожидания по прибыли во втором квартале после выделения средств, зарезервированных для сомнительных кредитов, и заявила, что это увеличит выплаты инвесторам

Чистая прибыль голландского кредитора выросла до 1,46 млрд евро за три месяца с 299 млн евро годом ранее. Это по сравнению со средним показателем в 1,15 миллиарда евро. Банк вернет инвесторам 3,62 миллиарда евро после сентября, сообщила ING в пятницу.
Банки более радужно относятся к кредитоспособности заемщиков, поскольку массовые вакцинации до сих пор заставляли правительства вновь открывать свою экономику и высвобождать накопленные сбережения. ING подорожал на 0,5%, после чего потерял свою прибыль, торгуясь на уровне 11,15 евро после 9:06 на торгах в Амстердаме.
В последние годы европейский кредитор создал высокие финансовые резервы и теперь получает одни из самых высоких дивидендов среди голландских банков.
«Учитывая силу нашего банковского сектора, устойчивость нашей клиентской базы, сейчас хорошее время, чтобы вернуться к обычному бизнесу и нормальной доходности капитала», – сказал финансовый директор Танате Пхутракул в интервью Bloomberg Television после опубликования результатов в пятницу. Макро-картинка выглядит намного лучше, чем 12 месяцев назад.
ING планирует вернуть 3,62 млрд евро из 4,03 млрд евро в сентябре – при условии одобрения Европейского центрального банка . Банк объявил, что хочет выплатить 1,87 миллиарда евро дивидендов в октябре, а оставшиеся 1,74 миллиарда евро будут возвращены наличными или путем обратного выкупа акций.
Банк превышает минимальные требования к капиталу, что означает, что у него есть дополнительные средства, которые он может выплатить акционерам. ING заявляет, что планирует постепенно снизить свой коэффициент капитала первого уровня, который составлял 15,7% в конце июня, до примерно 12,5% в ближайшие годы.
Тем не менее, ING заявила, что будет поддерживать коэффициент капитала выше «этого уровня» до тех пор, пока не появится больше ясности в отношении того, как экономика выйдет из пандемии Covid 19.
error: Content is protected !!