Иностранные компании, получившие значительную финансовую поддержку в Нидерландах, выплачивают акционерам сотни миллионов в качестве дивидендов

Программа NOW – это пособие, согласно которому значительная часть затрат на заработную плату возмещается. В списке 25 крупнейших получателей программы NOW фигурирует швейцарская компания по трудоустройству Adecco, американская компания по производству грузовиков DAF Trucks и французская IT-компания Atos.
Агентство по трудоустройству Adecco в Нидерландах получило почти 55 млн евро в качестве финансовой поддержки для выплаты заработной платы в 2020 году. В то же время компания планирует выплатить акционерам дивиденды в размере около 365 млн евро.
Компания DAF Trucks получила почти 49 млн евро. Исходя из распределения дивидендов акционеров, сумма будет конвертирована в 576 млн евро.
IT-компания Atos получила финансовую поддержку в Нидерландах на сумму более 22 млн евро. Приблизительно 97 млн евро будет распределено Atos SE между акционерами по результатам 2020 года.
Между прочим, среди крупных получателей поддержки числятся Air France-KLM, Tata Steel, I-Sec Nederland, но пока неясно, будут ли они выплачивать дивиденды и бонусы, а также выкупать собственные акции.

Запрет на выплату дивидендов

Голландским компаниям не разрешается распределять прибыль между акционерами, выкупать собственные акции или выплачивать бонусы, если они получили поддержку по выплате заработной платы. Однако запрет не распространяется на иностранные компании.
Министр Колмис сказал, что запрет на выплату дивидендов вызовет большой риск того, что иностранные головные офисы закроют свои голландские отделения.
error: Content is protected !!