Из всех муниципалитетов Нидерландов в Роттердаме зарегистрировано больше всего украинских беженцев

 С момента вторжения России в Украину в Муниципальной базе данных Роттердама зарегистрировано 1519 украинцев.

По данным Статистического управления Нидерландов (CBS), в Амстердаме зарегистрировано 958 украинских беженцев. Более 500 человек из Украины зарегистрировались в Гронингене и Эйндховене. В Вестланде, Хилверсюме и Гааге — более 400 украинцев. В Эде, Амстелвене, Венло, Утрехте и Алмере — более 300.

Амеланд, Шермонникуг, Вуденберг и Бест — единственные муниципалитеты, которые ещё не зарегистрировали людей из Украины. 

В Ренсвуде проживает больше всего украинских беженцев на душу населения — 14 на 1000 жителей. За ним следуют Норд-Бевеланд (Зеландия), Монфорт (Утрехт), Вествольде (Гронинген) и Ольдебрук (Гелдерланд). «Зачастую это происходит из-за местных инициатив по приёму больших групп беженцев, например, в пустые офисные здания», — сообщает CBS.

В общей сложности в Нидерландах зарегистрировано 27 123 человека из Украины. Почти 10 000 из них зарегистрировались в нашей стране с 12 марта по 3 апреля. Это более чем в 2 раза превышает число просителей убежища и мигрантов из всех других стран за этот период.

80% взрослых украинцев, бежавших в Нидерланды, — женщины. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет не разрешается покидать страну. Они должны остаться, чтобы воевать против России.

Люди, которые живут в Украине, но имеют другое гражданство, также могут зарегистрироваться в Нидерландах. Они составляют около 5% от общей группы.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!