К людям, которые приезжают сюда на работу, следует относиться как к голландцам

Большая часть экономики Нидерландов зависит от сезонных рабочих из-за рубежа, и компаниям в трудоемких отраслях придется внедрять инновационный подход, чтобы компенсировать нехватку персонала, заявила в интервью министр социальных дел Кариен ван Геннип.

Правительство, по словам Ван Геннип, работает над планами по улучшению положения сезонных рабочих.

«У нас в Нидерландах одновременно работает около 500 000 сезонных рабочих, от 800 000 до 900 000 в год», — сказала она. «Это много, но наша экономика по большей части вращается вокруг трудовых мигрантов. Вы не можете уйти от этого факта. И я не могу себе представить, чтобы мы могли поддерживать экономику без них».

Незаконным контрактам и переполненному жилью нет места в Нидерландах, сказала министр.

«К людям, которые приезжают сюда работать, нужно относиться так же, как к голландцам. У работодателей есть юридические и моральные обязательства перед ними. Мы говорим о людях, а не о килограмме картошки».

Во Франции очень высока безработица среди молодежи, особенно в Вanlieue [социальные жилые комплексы на окраине Парижа].

«Я могу себе представить, например, что мы будем инвестировать в французских или испанских выпускников школ и привозить их сюда для работы. Если мы хотим функционировать как единая Европа, мы также должны беспокоиться о безработице среди молодежи в других странах».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!