Кабинет министров: дополнительно 7,6 млрд евро на поддержку предпринимателей

Предприниматели могут рассчитывать не только на поддержку фиксированных затрат, но и на оплату труда. После сложных переговоров с работодателями и профсоюзами кабинет министров решил расширить пакеты экономической поддержки на 7,6 млрд евро.
Министр Коолмис (социальные вопросы) сообщает, максимальный процент так называемой схемы NOW. В данный момент компаниям может быть возмещено до 80 процентов их фонда заработной платы, если их компания полностью остановила работу.
Этот предел повысится до 85 процентов. Компаниям по-прежнему разрешается сокращать фонд заработной платы на 10 процентов, сохраняя при этом свою поддержку, например, увольняя людей или требуя снижения заработной платы.
Это не единственное расширение поддержки, которое Коулмис вместе со своими коллегами-министрами Хоэкстра (Финансы) и Ван’т Вут (Экономические вопросы) представили в четверг днем.
Шкаф также вращает ручки фиксированной опоры груза. Компании скоро смогут получить компенсацию в размере максимум 85 процентов, это все еще было 70 процентов.
Кроме того, к этой поддержке будет добавлен более широкий верхний предел. До сих пор это было 90 000 евро в квартал, что будет составлять 330 000 (для компаний с числом сотрудников до 250) и 400 000 евро (более 250 сотрудников).
Это различие означает, что компенсация больше не может даваться только малыми и средними предприятиями, в которых работает максимум 250 человек. Увеличивается и минимальная компенсация с 750 до 1500 евро для мелких предпринимателей.
Кроме того, будет новая поддержка для покрытия товаров на складе для розничных продавцов, компании которых были закрыты из-за локдауна. В декабре кабинет министров тоже такую ​​плату, которая тогда составляла максимум около 20 000 евро. Новая компенсация будет представлять собой надбавку в 21 процент сверх компенсации постоянных затрат, максимальная сумма составит 200 000 евро.

СТАРТЕРЫ

Кабинет министров сейчас также разрабатывает схему для начинающих предпринимателей, что до сих пор было невозможно. Это касается тех, кто стартовал в первой половине 2020 года. «Это было сложно и заняло много времени», – говорит Ван’т Вут. Будет отдельный регламент, но его еще нужно проработать, и, вероятно, прилавок откроется не раньше мая.
Кроме того, будет гарантийный фонд для мероприятий в размере 300 миллионов евро. Организаторы фестивалей, например, могут заявить об этом, чтобы они уже могли приступить к организации фестиваля. Если это не может продолжаться из-за вируса короны, они могут обратиться в фонд за расходами.
Новый пакет помощи, который будет стоить 7,6 млрд евро, является результатом долгих переговоров между кабинетом министров, работодателями и профсоюзами в четверг днем.

ТЯЖЕЛЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Это было труднее, чем ожидалось. Социальные партнеры хотели решить проблему больших долгов, с которыми сейчас сталкиваются компании, и компенсацию за отпуск по случаю короны для родителей, у которых есть дети, которым не разрешают ходить в школу. Но решения пока не найдено.
error: Content is protected !!