У KLM проблемы из-за обязательного экспресс-теста, компания расчитывает на исключительное положение

Из-за обязательного экспресс-теста для путешественников из-за рубежа есть большая вероятность, что KLM прекратит выполнение дальнемагистральных рейсов в субботу. В настоящее время авиакомпания заявляет, что будут отменены сотни грузовых и пассажирских рейсов в неделю.
Сегодня днем ​​кабинет министров объявил, что с субботы все путешественники из стран с повышенным риском корона пандемии будут проходить экспресс-тест незадолго до отъезда. Без отрицательного результата испытаний им не разрешается садиться в самолет.
Согласно KLM, это означает, что члены экипажа с положительным результатом теста рискуют остаться за границей, что несовместимо с «хорошей практикой трудоустройства». Нехватка персонала также может привести к проблемам с загрузкой самолетов.
По словам представителя KLM, это предполагает несколько сотен рейсов в неделю, в основном межконтинентальных стыковок.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

KLM пытается убедить правительство, что для персонала будет сделано исключение. Кроме того, компания изучает внутренние возможности, чтобы узнать, есть ли другие решения для снижения риска отставания персонала, например, перелет с большим количеством членов экипажа в далекие места.
Ассоциация голландского кабинного персонала также сообщает, что руководство KLM обсуждает исключительную позицию. «Если правительство не хочет делать исключение, тогда KLM действительно вынуждена пока полностью держать межконтинентальный флот на земле», – говорится в заявлении профсоюза.

ОСТАВАТЬСЯ В АЭРОПОРТУ

В ответе Министерства инфраструктуры и водного хозяйства говорится, что сотрудники KLM пройдут обязательный экспресс-тест только в том случае, если они останутся в безопасной зоне аэропорта во время поездки. «Как только они выходят из зоны повышенного риска и проводят там ночь, например, они подвергаются риску заражения вирусом короны или его мутациями, как и другие люди в соответствующей стране».
Это исключение не работает для дальнемагистральных рейсов. После приземления KLM всегда разрешает экипажу остаться на ночь в отеле из-за времени отдыха, выходящего за рамки таможни.
В министерстве также отмечают, что водители грузовиков, прибывающие на пароме, должны соблюдать те же правила.
По словам профсоюза De Unie, обязательный экспресс-тест наносит огромный ущерб голландской экономике.
error: Content is protected !!