Меры финансовой поддержки и для начинающих предпренимателей, а также увеличение компенсаций постоянных затрат

Предприниматели, недавно начавшие свою деятельность, теперь также смогут воспользоваться мерами государственной поддержки. Это один из компонентов нового пакета, который будет представлен сегодня днем. До сих пор “стартеры” часто упускались из виду, потому что в основном финансовая поддержка была основана на цифрах от марта прошлого года, то есть до начала коронного кризиса.
Компании, которые еще не существовали или не имели оборота, не имели права на финансовую помощь. Меры финансовой поддержки начнут действовать с апреля. Они могут получить отчисления на покрытие своих постоянных расходов, которые основаны на их обороте в третьем квартале прошлого года.
Кроме того, в целом вырастет и размер надбавки на постоянные расходы. В настоящее время максимальная компенсация для компаний составляет 70 процентов. Это будет 80 процентов или больше.

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД МЕРОПРИЯТИЙ

Кабинет министров также хочет создать гарантийный фонд для мероприятий. Идея заключается в том, что организаторы могут планировать мероприятия на лето. Если мероприятия не состоятся из-за корона кризиса, правительство оплатит понесенные расходы.
Министры Коулмис, Хукстра и Ван ‘т Вут (по экономическим вопросам, преемник Вибса, ушедшего в отставку на прошлой неделе) объявят подробности мер сегодня днем. Сейчас они вносят последние штрихи в него, и это все еще обсуждается, так что все еще может измениться. Говорят, что речь идет о пакете не менее 4,5 млрд евро.
О том, что будет новый пакет поддержки, было объявлено на прошлой неделе в связи с продлением карантина. Премьер-министр Рютте заявил, что компании, которые закрываются в одночасье, «просто должны иметь возможность рассчитывать на поддержку».
error: Content is protected !!