Кабинет министров изымает 2,2 миллиарда евро из фондов климата и развития, чтобы пополнить расходы на оборону

Кабинет министров направит 2,4 миллиарда евро в распоряжение Министерства обороны, чтобы довести расходы на оборону до стандартов НАТО.

По данным источников De Telegraaf, 2,2 миллиарда евро из этого поступят от сокращения средств, предназначенных для финансирования климатических мер, сокращения выбросов азота и создания большего пространства для строительства, а также для развития знаний, инфраструктуры, исследований и инноваций. Источники De Telegraaf заявили, что цели этих фондов остаются неизменными, но коалиция хочет посмотреть, могут ли эти цели быть достигнуты с меньшими финансовыми затратами.

За последние недели партии VVD, D66, CDA и ChristenUnie работали над Весенним меморандумом – обновлением годового бюджета. Они изо всех сил пытаются заполнить пробел в миллиарды евро, вызванный войной в Украине, инфляцией и миллиардами, которые будут потрачены на компенсацию налогплательщикам ( речь идет о переплате за налог на сбережения). Кабинет также пытается работать с некоторыми оппозиционными партиями, поскольку им нужна поддержка, чтобы получить большинство голосов в голландском сенате.

Как сообщается, кабинет министров планирует быстрее увеличить минимальную заработную плату – одно из требований левых оппозиционных партий GroenLinks и PvdA. В коалиционном соглашении говорится, что минимальная заработная плата увеличится в общей сложности на 7,5 процента, начиная с 1 января 2024 года. Первый шаг теперь сделан в 2023 году, увеличив оклад на 2,5 процента. Минимальная заработная плата увеличится еще на 2,5 процента в 2024 году и снова в 2025 году.

Источние: De Telegraaf

error: Content is protected !!