Правительство выступает против европейского плана по привлечению большего числа рабочих-мигрантов из Северной Африки 

Правительство выступает против плана Европейской комиссии по привлечению большего числа трудящихся-мигрантов из-за пределов Европейского Союза.

Министр Ван Геннип заявила, что она не видит, как новые группы трудящихся-мигрантов могут быть размещены в Нидерландах, без того, чтобы это не привело к еще большей напряженности с арендой жилья.

“Эти люди должны иметь возможность жить и работать, как все, с достойной зарплатой и хорошими условиями труда. При нынешней группе трудящихся-мигрантов, насчитывающей около полумиллиона человек, этого часто происходит”, – сказала она.

По ее мнению, эти проблемы должны быть решены в первую очередь.

Европейская комиссия хочет облегчить людям из таких стран, как Марокко, Египет и Тунис, получение разрешения на легальную работу в европейских странах. По их мнению это поможет решить проблемы с нехваткой персонала.

Как и кабинет министров, подавляющее большинство в Нижней Палате Нидерландов выступает против этого.

Коалиционные партии VVD, CDA и ChristenUnie также не видят смысла в привлечении новых групп трудовых мигрантов в Нидерланды, в то время как существует нехватка жилья и многие трудовые мигранты уже сталкиваются с эксплуатацией.

Внутри коалиции только партия D66 выступает за этот план. Эта партия повторила в ходе дебатов, что существующая сейчас нехватка жилья может быть решена только в том случае, если будет достаточно людей, которые могут работать в строительстве. По мнению депутата Де Йонга, для этого также могут быть использованы трудовые мигранты из-за пределов ЕС.

Миллионы безработных  

Правительство еще не дало официального ответа на предложение Европейской комиссии. Совет министров еще не обсуждал этот вопрос. Но по реакции министра Ван Геннипа уже видно, в какую сторону он склоняется. Скорее всего, она будет решать проблему нехватки персонала по-другому.

Она отмечает, что в мире насчитывается более миллиона безработных, что есть много людей с неполным рабочим днем, которые могут захотеть работать больше, и что в других европейских странах, таких как Франция и Испания, существует большая безработица среди молодежи. По ее словам, есть смысл этим воспользоваться.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!