Правительство Нидерландов решит проблему нехватки рабочих с помощью национального плана

Кабмин разработает план действий по борьбе с нехваткой рабочих кадров, включая неуказанные «дальнейшие меры». Но большинство планов вступит в силу только в будущем, а новая политика, принятая правительством, как ожидается, останется в силе в течение более длительного периода времени, в результате чего дефицит на рынке труда будет ощущаться еще довольно долго.

В пятницу министр социальных дел Кариен ван Геннип и ее коллеги написали обширное письмо в Нижнюю Палату о нехватке рабочих. Этот дефицит остро заметен в повседневной жизни, например, в общественном транспорте и в аэропорту Схипхол.

Правительство планирует инвестировать в инновации, лучше адаптировать обучение для тех категорий работников, которые пользуются большим спросом. Будут приняты и менее традиционные меры. Например, продолжение работы после выхода на пенсию. Наконец, правительство изучает вопрос о бонусах для работников, которые переходят с неполного рабочего дня на полный.

Кабмин признал, что в краткосрочной перспективе усилия правительства вряд ли дадут большой эффект.

«Действия правительства становятся заметными только после задержки», — сказал Ван Геннип.

Более того, меры должны не только решить неотложную проблему, стоящую перед Нидерландами, но и быть полезными на более позднем этапе.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!