Кабинет министров принял решение о принятии мер по снижению роста платы за электроэнергию для граждан Нидерландов

Речь идет о дополнительном снижении налогов на оплату электроэнергии и, кроме того, о снижении налоговой ставки на электроэнергию в 2022 году. Для людей со средним уровнем потребления – это означает снижение налоговой составляющей примерно на 400 евро в год.
 
Кабинет министров очень серьезно относится к проблеме растущих счетов за электроэнергию. Поэтому они временно снижают налог, чтобы ограничить увеличение счета за энергию в краткосрочной перспективе. В несколько более долгосрочной перспективе важно, чтобы мы были менее подвержены колебаниям цен на рынке энергоносителей. Поэтому необходимо улучшить теплоизоляцию домов. По этой причине Кабинет министров также выделяет 150 миллионов евро на помощь уязвимым семьям в утеплении их домов. Использование меньшего количества энергии сразу же снизит счета за электроэнергию для этих людей.
 
Налоговая скидка на оплату электроэнергии будет увеличена на 230 евро, включая НДС. Ставка налога на электроэнергию снизится на 8,4 цента с учетом НДС. Эти временные меры будут действовать до 2022 года. Резкое увеличение счета за электроэнергию, вызванное ростом цен на рынке газа и электричества, может быть лишь частично ограничено правительством.
 
Источник: rijksoverheid.nl
error: Content is protected !!