Кабинет министров считает остановку приема убежища национальным кризисом

Кабинет решил, что будет создана национальная кризисная группа для улучшения приема просителей убежища. Организацию будет координировать Национальный координатор по безопасности и борьбе с терроризмом (NCTV).

В состав группы входят различные члены правительства, в том числе министр юстиции и безопасности и государственный секретарь по вопросам убежища и миграции. Сегодня они встречаются впервые.

«Мы собираемся посмотреть, что нужно сделать сейчас, чтобы мы больше не наблюдали таких ситуаций в Тер-Апеле», — сказал министр Йесильгоз после заседания Совета министров. «Мы должны принять четкие решения в кратчайшие сроки».

Он надеется на быстрый «прорыв» и ожидает, что в ближайшие дни будет много контактов с провинциями, муниципалитетами, Центральным агентством по приему просителей убежища (COA) и Службой иммиграции и натурализации (IND).

Уже несколько месяцев ощущается структурная нехватка мест в приютах. Центр подачи заявок в Тер-Апеле переполнен. Вчера Красный Крест назвал ситуацию там бесчеловечной. Сообщается, что людям, размещенным в палатках гуманитарной организации, не дают достаточно еды и питья.

Кабинет написал в Палату представителей, что необходимо сегодня решить «на высоком официальном и политико-административном уровне», как должен быть организован прием и передача.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!