Кабмин отклонил предложение CDA о запрете смартфонов в школах

Министры Робберт Дейкграаф и Деннис Вирсма не поддерживают предложение коалиционной партии CDA о принятии закона, запрещающего использование смартфонов в школьных классах.

Идея CDA, также прохладно была встречена в Нижней палате представителей другими партиями коалиции.

Многие в Tweede Kamer разделили озабоченность по поводу того, что смартфоны сильно отвлекают детей и педагогов от учебного процесса, но законодательно вводить прямой запрет на такие устройства – чрезмерно и коалиционные партии ВВД, D66, ChristenUnie поддержали это.

Деннис Вирсма сказал, «Важно, чтобы школы сами определяли свои собственные границы в этом отношении, лучше предлагать способы поддержки учителей, которые предпочитают не видеть устройства в своих классах».

«Школы сами несут ответственность и обладают достаточным профессионализмом, чтобы определить, как цифровые ресурсы могут быть использованы в школе», — сказал Вирсма в письме в Tweede Kamer. Он считает, что юридический запрет — не идеальный подход к этому вопросу.

Министр согласился с тем, что эта проблема существует и нет ничего хорошего в том что, смартфоны детьми на уроках используются бесконтрольно. «Отвлеченные ученики, снижение успеваемости и позднее начало урока» — возможные последствия этого. Но есть и другая сторона, смартфоны могут быть полезны в классе, в том числе для образовательных приложений и не правильно лишать учителей столь мощного цифрового ресурса,  предположил он.

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!