Мигранты агенства по трудоустройству

Кабмин принимает меры против мошеннических агентств по трудоустройству

Кабинет сделает обязательным получение специального разрешения для агентств по трудоустройству. С этим связаны всевозможные условия, такие как правильная выплата заработной платы и сертифицированное жилье для трудовых мигрантов. Агентства по трудоустройству, которые не соблюдают правила, должны быть закрыты.

С помощью такого обязательного разрешения кабинет министров хочет предотвратить эксплуатацию трудящихся-мигрантов. В последние месяцы регулярно поступают сообщения о рабочих-мигрантах, которым недоплачивают или размещают в плохих жилищных условиях. Нидерландская инспекция труда недавно даже отметила, что некоторые компании создают «группы» для запугивания рабочих-мигрантов и жестокого обращения с ними.

Чтобы положить этому конец, агентствам временного трудоустройства придется получить разрешение. Те, кто хочет работать на этом рынке, должны иметь справку о несудимости, внести депозит в размере 100 000 евро и предложить сертифицированное жилье.

Кроме того, компании периодически проверяются, в том числе, на правильность выплаты заработной платы и правильность подачи налоговой декларации. Любой, кто нарушит правила, потеряет свое разрешение и больше не сможет работать в этой сфере.

«Слишком часто к рабочим-мигрантам по-прежнему относятся как к гражданам второго сорта», — говорит министр Кариен ван Геннип (социальные вопросы). «Слишком много агентств по трудоустройству не заботятся о своих сотрудниках и заставляют их жить и работать в плохих условиях. Это неприемлемо. Люди, которые приходят сюда работать, имеют право на достойные условия жизни и труда, как и мы с вами».

Кабинет министров выделяет 10,5 млн евро на схему, которая, как ожидается, вступит в силу с 2025 года. В настоящее время в Нидерландах насчитывается около пятнадцати тысяч агентств по трудоустройству.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!