Как минимум 40% семей, желающих принять беженцев не подходят по условиям, установленными государством

Из людей, которые согласились принять украинских беженцев в свои дома, 40 процентов выбыли после первоначального скрининга, об этом сообщил государственный секретарь юстиции и безопасности Эрик ван дер Бург написал в парламент. До сих пор около 30 000 семей подали заявку на программу RefugeeHomeNL.

RefugeeHomeNL координируется Красным Крестом, Нидерландским советом по делам беженцев, Армией спасения и Takecarebnb. Среди прочего, эти организации отвечают за скрининг принимающих семей и предоставление рекомендаций беженцам.

Люди, которые подписались на прием одного или нескольких украинцев в своем доме, получают телефонный звонок и должны иметь возможность представить сертификат хорошего поведения (VOG). По словам государственного секретаря, потенциальные принимающие семьи выбыли, потому что, среди прочего, у них нет отдельной комнаты для беженцев или они могут предложить убежище только на короткий период.

Эта форма частного приема изначально является экспериментом, сказал Ван дер Бург:

“Если этот период пройдет хорошо, проект будет расширен”.

Кабинет министров также выделяет 23 миллиона евро на возмещение расходов на здравоохранение украинских беженцев, сказал Ван дер Бург в парламенте. Ранее Кабинет министров объявил, что возместит расходы незастрахованных украинцев на необходимую медицинскую помощь. Для них существует специальная схема, на основе которой поставщики медицинских услуг будут получать компенсацию.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!