Карибский остров Кюрасао запустил инвестиционную программу. По ней можно получить гражданство Нидерландов

Правительство Кюрасао – «автономной страны» в Королевстве Нидерландов – возобновило свою инвестиционную программу (CIPP), первоначально представленную ещё в 2014 году.
Суверенный статус острова по отношению к Нидерландам аналогичен статусу карибских департаментов Франции (таких как Гваделупа или Мартиника) по отношению к континентальной Франции. Местное правительство Кюрасао имеет практически полную автономию во внутренних делах, в то время как вопросы обороны и международных отношений являются компетенцией Нидерландов. Премьер-министр Кюрасао является главой правительства, в то время как голландский король – главой государства.
Важно, что гражданства Кюрасао не существует. Жители Кюрасао являются гражданами Нидерландов, то есть гражданами ЕС.
В соответствии с законодательством Нидерландов, лица, проживающие на законных основаниях в Кюрасао в течение пяти лет подряд, могут сдать экзамен по гражданской интеграции, который включает знание языка, и получить гражданство Нидерландов.
В силу особых отношений Кюрасао с Нидерландами владельцы ВНЖ на одной территории фактически имеют право на передвижение и расселение на всей территории Нидерландов. То есть инвесторы, которые получают ВНЖ в Кюрасао, могут проводить в Нидерландах столько времени, сколько им заблагорассудится. Таким образом, программа Кюрасао равносильна «золотой визе» ЕС.
Потенциальные участники имеют три различный варианта инвестиций, каждый из которых ведёт к отдельной категории вида на жительство:
👍Трёхлетний возобновляемый ВНЖ за минимальные инвестиции от $280 000
👍Пятилетний возобновляемый ВНЖ за минимальные инвестиции от $425 000
👍Бессрочный ВНЖ за минимальные инвестиции от $850 000
Квалифицированные типы инвестиций включают в себя:
👍Приобретение недвижимости
👍Инвестиции в бизнес
👍Приобретение ценных бумаг, торгуемых на Голландской Карибской фондовой бирже (DCSX)
Источник: imidaily.com
error: Content is protected !!