KLM отменяет до 50 рейсов в день в эти праздничные выходные из-за скопления людей

Компания снова ожидает большое скопления людей в аэропорту Схипхол и заявила, что считает данные действия необходимыми.

По данным KLM, отмена в основном касается европейских рейсов. Представитель авиакомпании заявил, что по этой причине в пятницу было отменено 32 рейса. Он пока не может указать, сколько именно рейсов будет отменено в ближайшие дни, но максимум пятьдесят. По его словам, пассажиры уже проинформированы. 

KLM также освободила места на некоторых рейсах, чтобы пассажиры, которые не успели на рейс или пересадку из-за наплыва людей в аэропорту, могли вылететь в более позднее время. Кроме того, на эти выходные KLM в качестве теста ввела альтернативный процесс оформления багажа, при котором багаж доставляется на борт ближе к времени вылета. 

Компания заявила, что понимает, что путешествие некоторых пассажиров отличается от того, что они планировали, и попросила проявить понимание в этой «исключительной ситуации», при этом подчеркнули, что данные действия предприняты в интересах клиентов. Принимая эти решения, KLM берет на себя ответственность и ищет решения текущих проблем в Схипхоле.

В ответ Схипхол сказал, что KLM берет на себя ответственность за решение проблем в аэропорту. По словам представителя, этот шаг также поможет самой KLM, поскольку компания также борется с нехваткой кадров. Схипхол заявил, что ведет постоянный диалог с авиакомпаниями о способах борьбы с толпами пассажиров.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!