KLM придется сократить количество пассажиров вылетающих из аэропорта Схипхол почти на 7000 в день

Обслуживая примерно половину трафика, компания KLM безусловно является крупнейшим пользователем Схипхола.

На прошлой неделе аэропорт Схипхол являющийся одним из крупнейших в Европейском Союзе заявил, что в июле вместимость самолетов придется сократить примерно на 13 500 мест в день. Компании были проинформированы об этом в минувшие выходные, сообщил ANP директор Хьюго Томассен. Это количество пассажиров, которое перегрузило бы персонал аэропорта, если бы все места в коммерческих самолетах были распроданы. Пассажиры, пересаживающиеся на другие рейсы, не учитывались.

Авиакомпании вольны выбирать сами, как они будут реализовывать ограничение на количество мест, сказал Томассен. По его собственным словам, авиакомпании считают выполнение введенных ограничений «довольно сложной задачей» и что они оказались более жесткими, чем ожидали перевозчики. Авиакомпании KLM, Transavia и туристическая организация TUI заявили, что пока точно не знают, что данные ограничения будут означать для их пассажиров. Они все еще находятся в процессе осознания сложившейся ситуации и ожидают, что все скоро прояснится. Сообщенные цифры стали неожиданностью для TUI, поскольку они отличаются от данных, полученных компанией на прошлой неделе.

Transavia уже решила продать ограниченное количество билетов на лето, «чтобы избежать разочарования своих клиентов». По словам представителя, «у решения сложившейся ситуации существует множество вариантов». Это может быть, например, отмена рейсов целиком или введение максимального количества пассажиров на самолет.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!