KLM заявляет, что выплатит компенсацию всем пострадавшим пассажирам

Пассажиры KLM, чей рейс был отменен в субботу, получат компенсацию за понесенные дополнительные расходы. Авиакомпания просит путешественников имеющих право на компенсационные выплаты сообщить об этом в KLM.

«Мы смотрим на обстоятельства отмены по каждому рейсу и по каждому случаю и следуем европейским правилам», — заявили в компании. «Мы учитываем причину отмены, продолжительность задержки и имело ли место повторное бронирование».

Авиакомпания также рассматривает дополнительные расходы. Путешественники, чей рейс отменен, обычно могут выбрать между перебронированием или возвратом средств. Если они хотят вернуть свои деньги, авиакомпании должны вернуть их в течение семи дней, что и планирует сделать KLM. Компания также учитывает пассажиров, которые находились в пути и пропустили пересадку из-за отмены рейса. В дополнение к расходам на гостиницу пострадавшим могут быть возмещены расходы на питание и напитки при условии, что эти расходы находятся в разумной пропорции к времени ожидания. Компенсация может составлять до 600 евро за дальнемагистральный рейс.

KLM создала внештатную ситуацию в субботу, оправдываясь тем что в Схипхоле было очень многолюдно. Кроме того, из-за ремонта и неблагоприятных погодных условий была доступна только одна взлетно-посадочная полоса. Поэтому авиакомпания решила отправить 42 самолета обратно в Схипхол без пассажиров, поскольку считала, что аэропорт больше не сможет обслужить дополнительные рейсы. KLM говорит о форс-мажоре еще и потому, что решение оставить открытой только одну взлетно-посадочную полосу исходило не от авиакомпании, а от авиадиспетчерской службы. Они считали, что это необходимо из соображений безопасности.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!