Полиция арестовала 17-летнего мальчика

Повара, полицейские, пожарные выполняют самую опасную работу

Во время кризиса, вызванного коронавирусом, меньше людей выполняли опасную работу, сообщили Статистическое управление Нидерландов (CBS) и TNO на основе данных за 2020 год. Опасная работа особенно распространена среди поваров, полицейских, пожарных и работников, имеющих отношение к технологиям, транспорту или логистике. Повара, в частности, работали меньше во время пандемии.
В 2020 году почти 13 процентов работников в возрасте от 15 до 75 лет заявили, что они часто или всегда выполняют опасную работу. В 2018 и 2019 годах этот показатель составлял еще около 16 процентов. По мнению социолога CBS Тани Трааг, такое снижение связано с тем, что при проведении исследования в последнем квартале 2020 года не опрашивались люди, которые не могли работать из-за коронавируса. В результате из исследования были исключены, в частности, многие повара, в то время как они обычно повышают средний показатель из-за своей часто рискованной работы.
Еще 14 процентов работников заявили, что в прошлом году они один раз оказывались в опасной ситуации. Такого не было примерно у трех четвертей работников. Мужчины чаще выполняют опасную работу, чем женщины.
В 2020 году 9 процентов людей с опасной работой стали жертвами несчастного случая на производстве, который привел к физическому или психическому ущербу, по сравнению с 1 процентом людей, которые не занимаются опасной работой. В результате таких несчастных случаев люди с опасными профессиями также чаще обращаются за медицинской помощью.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!